Лает и скребется за окном буран

Лает и скребется за окном буран,
И с душой грызется мой дурной обман.
-Что творишь, малая!? – шепчет мне Луна, -
Ты опять хмельная бредишь у окна?
Я с Луною в ссоре лишь вчера была, –
Мне она твердила, чтоб я не пила.
Расскажу немного я о той поре,
Как с моей подругой утром на заре
Брали мы бутылку едкого вина,
Пили в разговорах мы ее до дна,
А потом слонялись мрачно по двору…
Но кончаю эту пьяную игру.
С чистою душою прихожу я в дом,
В зеркале любуюсь я своим лицом.
Добротой вечерней вновь заполнен дом,
И Луна как прежде бродит за окном.
К ней я ныне ближе, мне она мила –
Не грусти, родная, я ведь не пила.
Достаю я с полки мятую тетрадь.
К тишине привычной мне не привыкать!
Все мне так знакомо, вечер приутих,
И пишу вот этот свой забытый стих.

1991


Рецензии