Золушка

Решила на полку
Сама я попасть,
Чтоб Золушку в сестры
Из сказки украсть,
 А то я устала.
Мне хоть бы чуть-чуть
От грязной посуды
Сейчас отдохнуть.
Пусть Золушка месяц
У нас поживет
И каждое утро
Постель уберет.
Цветы чтоб полила
Она за меня,
И чтоб целый месяц
Трудилась она.
А я б отдыхала
И только спала,
А Золушка сон мой
Всегда стерегла.

1989


Рецензии