Звездочет

Скажи, магистр-звездочет,
Что звезды говорят?
И я пойму: кто прав, кто врет,
Которые ж грешат.

Пойми, магистр-звездочет,
Мне надо жизнь понять –
Где сладкий яд, где горький мед –
И как их разобрать.

Хочу, магистр-звездочет,
Я жизнь прожить легко.
И море слез, и груз забот
Чтоб были далеко.

Сказал магистр-звездочет:
Ты жизнь построй сама –
Живи, люби, и все придет,
И пропадет зима.

1992


Рецензии