Вечерняя заря

Вечерняя заря
Укрыла городок.
Горит моя свеча,
Вот ручка и листок.

На сердце у меня
Магический полет,
И кружит, все пленя,
Поэзии восход.

Плету из нежных слов,
Из звездной пелены
Корзину для стихов –
В ней спрячу я все сны.

Писать стихов сонет
Хочу я в тишине,
И будет долго свет
Гореть в моем окне.

1990


Рецензии