Белые кони

Публикация - Сюрсина М. Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1992;
- г. "Знание", Павлодар, ПИИ, 1991, № 8.

Погоня, погоня, погоня!
В ночи скачут белые кони.
Сквозь лунное зарево света
Гроза средь июльского лета.

Мечется струйка волненья.
Серые тучи затменья.
Дождь грязевою волною
Звезды закрыл пеленою.

И земля под ногами взмутилась,
Черной пропастью вдруг расступилась.
Люто молния огненным шквалом
По ночи всех коней разбросала.

Но вздыбились белые кони.
Погоня, погоня, погоня!
Погибели не захотели
И птицами в небо взлетели.

Тучи они разметали,
Молнии все затоптали.
Звезды в выси засветились.
Кони на землю спустились.

1989


Рецензии