Безысходность

У безысходности свои законы –
В ней нет начала, как и нет конца.
В ее основе – крики, плач и стоны,
В ее финале – тело мертвеца.

Она склоняет нас без разговора
По падежам барьеров и преград,
И кто хоть раз ошибся, без разбора
Сжигает очи и бросает в ад.

И ты - слепой. И скоро час расплаты
За все грехи в неправильной судьбе.
Что было – не изменишь. Нет возврата.
И в будущем отказано тебе.

И ты – слепой. И все. Закон не смоешь.
И нет надежды, как и нет конца.
Ты плачешь, стонешь, просишь, молишь, воешь,
Но есть финал и тело мертвеца.

1994


Рецензии