Не сравнивайте...

Не сравнивайте вихрь с предутренним туманом.
Не сравнивайте миг... его не уловить!
Не называйте ложь - спасительным обманом,
Загадкой бытия – связующую нить…

И милые уста с Эдемскими вратами
Не сравнивайте, - в них как в омуте пропасть…
Не называйте мир - Святыми небесами, -
Там царствует покой, там не бунтует власть…

И не равняйте гнев вы с пылкостью мгновенной:
В тревожный, нудный час, лишь черствый не вспылит…
Не сравнивайте страсть с бездонною Вселенной,
Ведь Чувств калейдоскоп давно здесь позабыт.

Не смейте никогда стихи мои – страданья,
С шедеврами Гюго иль Бальмонта равнять!
Покуда чёрный цвет властитель мирозданья,
Стремитесь в светлый тон всю землю облачать…
22 ноября 2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.