О детстве в цитрусовом ракурсе

апельсин
с чёрным ромбиком наклейки
на кожуре
точно такой как
в детстве
в детстве
его можно было
просто съесть
не сравнивая
с уходящим за горизонт
утомлённым солнцем
съесть так
чтобы не было мучительно больно
за перепачканные
сладкожелтолипкой жидкостью
пальцы
пальцы
которые можно было облизать/обсосать
не заморачиваясь на этикете
в тот самый момент
когда впервые осознаёшь
что куда правильнее
воспользоваться салфеткой
или струёй тёплой воды
из крана на кухне
детство и уходит


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.