Здесь и сейчас?

Меня, случайно повстречав однажды,
Два путника спросили: «Рассуди,
Он мне: живи сейчас, не будет дважды,
А я: есть день, который впереди».

– Вернее сжечь сегодня без остатка,
Или оставить что-то на потом?
Сейчас себе позволить кушать сладко,
Иль лучше душу укрепить постом?

– Вы правы оба, но наполовину,
Одно с другим возможно сочетать,
Природа выбирает середину:
Жить ныне и о будущем мечтать.

Ошибки прошлого нам вспомнить важно,
И осознать причины наших бед,
Не повторять, а исправлять отважно,
Залить фундамент будущих побед.

Бог в человеке множество стремлений
Сумел давным-давно объединить,
Придет мудрейшее из всех решений:
Не дать чему-то в сердце победить.

Подобия Творца, повелевайте!
А в споре ни чего не обретешь,
Прекрасные творенья создавайте –
Посеяв радость, вечное пожнешь.

21.11.2007


Рецензии
Отличное стихотворение! Заставляет подумать.

С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   03.12.2007 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Всадник Без   04.12.2007 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.