Когда-то на Востоке...

Давным-давно, когда-то на Востоке
Поэтом слыл не каждый Рифмоплёт -
Мозаикой времён сложивший строки
Которым продолжение – полёт..

Количеством талант не измерялся
Порой, стиха хватало одного
Который песней сердца отозвался
И более не надо ничего…

К закону можно было бы придраться
Казалось, что затеи проще нет:
Перо, бумага, малость постараться…
Выходит, что и ты уже поэт?

Да то-то и оно, что всё непросто…
Одни над рифмой бились много лет
Другие молча созерцали звёзды
В ладони собирая чистый свет

Поэтом слыл не ревностный
 Старатель
Который жизнь бумаге заложил-
Задумчивый великий Созерцатель
Что стих один-единственный сложил

Но этот стих забыть невыносимо
Он дремлет в тайных помыслах души
И строки ненадуманно красивы
Как шелест волн в загадочной тиши…


Рецензии
Не по женским лекалам шиты мысли в стихе* оттого и красив слог..летописец, Донбасс

Валентин Стронин   10.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталия Гранковская   10.06.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.