Прописные истины

Прописные истины,
Где осенний сад, –
Скрюченными листьями
На ветвях висят.

Раньше листья были
Зелены, свежи,
А теперь остыли,
Веткам не нужны

В вёсну было ново –
Слышалось мудро.
Сказанное слово,
К осени старо.

Сказанное слово,
Может, в сотый раз,
Повторяют снова,
Раздражая нас.

Прописные истины
Преподносят нам
Скрюченными листьями,
Как ненужный хлам.


Рецензии