Полунамеки

 Полунамеков многоточье,
Поджаты губы – значит, нет.
И назван день зачем-то ночью,
Наверно, дан полусовет.

Полудела и полувздохи,
Полукартины мизансцен,
Себе весь мир – в оплату крохи.
Все как всегда – без перемен.

Вот философия общенья:
За сценой топать и шагать.
Грешить всю жизнь, просить прощенья,
Чтоб в благочестье умирать.

И в полумистике прощанья,
Чего и нет изображать,
Полунамеки на страданья –
Актерству лучшему подстать.


Рецензии