Дождь...

Невесомость земли и людей
превращает стихи в ожиданье
размывающих время дождей,
проницающих суть Мирозданья.

Дождь над Питером – сумрачный дождь;
от Исаакия тянутся звуки –
ли это небесная дрожь –
обезумевшие перестуки…

ста миров, ста начал и причин?
У причала колышится яхта,
от уключин до невских морщин
претворившая звездную шахту…

26 июля 1997


Рецензии