Площадь

Н.

И день и ночь, у набережной – там,
где небо переходит в ожиданье,
близ площади Дворцовой, по пятам
проходит тень и прячется за зданья,
зеленые и желтые, не те,
что стыли, утоленные возмездьем,
но что застыли в вечной немоте
на площади утраченным созвездьем.
Тень не таит себя под аркой, где
клубок кончается, и тонут в отдаленье
слова, что шепчет Ангел в пустоте,
на площади, в заоблачном моленьи…

2 августа 1998


Рецензии