Майя мая

Памяти матери

Здесь смерть присутствует незримо,
в холодной зелени лисов,
еще покрытых легким дымом
под пеленою облаков.

Она таится в жадном смехе,
и гулкой поступи шагов,
как будто преизбыток некий
ее вошел в земную кровь.

Но затаится! И поникнет
она в буддийскую жару;
а после – синим светом вспыхнет,
сжигая лишних на пиру.

27 мая 1993


Рецензии