Другая вселенная

Я вижу то, чего не зрят другие –
моя нога ступила на помост,
откуда открываются круги и
угольники проникновенных звезд.

Не зримая – вотще! – не световая
Вселенная лежит за темнотой.
Я повернулся к небу, уповая
на ласку непривидившейся, той…

Она свернула кольца роковые,
чтоб развернуть пред нами, и пять
пойдут по кругу стрелки вековые,
земное время устремляя вспять.

И поменяются века местами,
умерших воскрешая, и живым
далекая Вселенная предстанет,
провидя мир и властвуя над ним.

20 марта 1994


Рецензии
Хорошо бы, чтобы та "другая вселенная" все-таки была или стала бы нашей.

Алексей Москов   27.12.2007 01:09     Заявить о нарушении
Безусловно, Алексей!
Для этого нет преград...

Алексей Филимонов   27.12.2007 01:25   Заявить о нарушении