Там...

Там Микеланджело ваяет облака,
забыв о разразившемся покое.
И Пушкина безумная строка
пронзает ожерелье вековое.

Так иногда, на миг, перед грозой,
близ башни, где уже исчезли тени,
два ангела среди пучины злой
плетут гнездо неясных песнопений…

19 август 1995


Рецензии