Чаша

Небесные круги, мечи и лиры,
протуберанцы, иже херувимы.
парят над мной, над сонною землей,
и время исчезает под луной.

Я прежних лет впотьмах не обнаружу –
куда они несут живую душу?
Как формалина запах – злая смерть
обкуривает пред рассветом твердь.

Мерцающая над домами Чаша!
В ней благо наше и забвенье наше.
В ней жизнь моя и лестница моя.
В ней воскресенье – инобытия…

24 сентября 1994


Рецензии