Бессмертье

Сквозь зыбкий сумрак ночи преходящей
уходит к небу просветлённый дух,
туда, к необозримым звёздным чащам,
где меркнет зренье и ветшает слух.

Смотри: – Твой сын в куреньи благовоний
растаял… Ты киваешь: да, ушёл –
ко Мне на небо, – здесь ему спокойней:
он меж ладоней жизнь перемолол.

 17июля – 10 сентября 1992


Рецензии