Звезда зовет

Россия – Апокалипсиса нить.
Се – полигон нечеловечьей славы.
И что нам безымянных хоронить,
когда весь мир объят Звездой кровавой,
поднявшейся со дна ее высот?
ты видишь? – долу опустилось пламя –
как будто голос Ангела – зовет,
уже клянет, и плещется над нами!

31 июля 1998


Рецензии