Зимние сны. Отклик Аксёне

Он не умел кататься на коньках
И падал так задорно и забавно,
Что самый липкий и постыдный страх
Теряли взрослые. А дети - и подавно!

Его творение живет в твоей душе
Растет непотревоженное счастье
И не исчезнет, не развеется уже,
Не потеряется, рассыпавшись на части...

В весну и лето проводив улыбкой,
Пообещав вернуться до зимы -
Он не хотел бы стать твоей ошибкой
И превратить в кошмары твои сны.

Ты знала... И запомнила лишь снег,
Дрожащий на опущенных ресницах.
Мгновение растянется на век
И только образ вечно будет сниться

Ноябрь, очень ранняя зима:
Привет из прошлого прекрасен и приятен.
Ты вышла в парк. Печальна и нема...
И утонула вновь в его объятиях.


Рецензии