Ты игрушка, мой дружочек

Ты ложись ко мне дружочек,
В меня носиком уткнись,
Ты - игрушка, не щеночек,
Всё равно ко мне прижмись.

Ты весь белый и душистый;
Чёрны глазки, чёрный носик.
Очень мягкий и пушистый -
Лапки, хвостик и животик.

Не рычишь ты и не лаешь
И послушно день лежишь,
Всё как-будто понимаешь -
Не скулишь и не ворчишь.

Смотришь преданно мне в глазки,
Ты как-будто бы живой.
Кто-то скажет - это сказки,
Но мне кажется, - с душой.

Не всегда всё в жизни гладко,
Одиноко ночью, тишь,
Ты уткнёшь свой носик сладко -
Моей дружбой - дорожишь!

Ты  игрушка, не щеночек,
Но пушистый и с теплом.
И к тебе прижмусь я щёчкой,
Будем спать мы сладким сном.

Даже утром, просыпаюсь,
Взглядом ты за мной следишь.
Уходя, я извиняюсь,-
Знаю, ждёшь меня, грустишь.

 17.02.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.