Этюд эмалью

В море алмазном Блуждающий Остров
Есть - из кораллов, да черни нефрита...
С лунным прибоем - топазово-росным -
С зеленью мёртвой лесов малахита...
В вычурных скалах поют водопады,
Аквамариновой пылью дрожа...
Ночи - безмолвны: цимбалы-цикады
Не нарушают покой миража...
Звёзды - лиловые ирисов стрелы -
Мертвенно лижут зыбучий песок:
Кварца прозрачного прах бледнотелый,
Фата-Морганы искрящийся смог...
Острые пики застывших стрелиций
Гордо ревнуют камней наготы
Обезображенно-резкие лица
К щЕлям-ущельям слепой пустоты...
Над горизонтом янтарным бескрыло -
Тенью - летал безымянный Дракон...
Сердце - доверия вкус позабыло:
Болью впитало изгоя закон...

-----
Он ожидал лишь поцелуя Фебы-Феи,
Чтоб превратить колючки - в орхидеи,
Блужданье бесприютных островов -
В бесчинство красок, радуг и... цветов!...


Рецензии
Сижу с открытым ртом. Вот это кружева... Демиург ты, Полубинский.

Дочь Ньерда   23.11.2007 12:18     Заявить о нарушении
Не: это макрамЭ, и я не Демиург: всего лишь грустный мечтатель;-)))
Спасибо, Вик!!

Твой

Сергей Глинский   24.11.2007 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.