Ах, зачем...

Позабыты недавние хлопоты,
Сколько слез по тебе я пролил!
Все зазря причитания шепотом:
Ну, зачем же любовь торопил?

Напрягал, ее, тонкую, хрупкую,
Надрывая тебя и себя…
Звезды грустно дождинками хлюпают,
Струн печальный напев бередят.

Разменял, размотал страсти по ветру,
Отпуская грехи всем чертям…
И с сумою подался я по миру,
Размалеванный, в клоунский хлам.

Просыпался в дорожных обочинах
И в трактирном бреду засыпал,
Как от горя, смеясь, кособочился,
Побеждал и опять отступал…

«Наливался» до дребезга мерзкого
И собакою выл на заре…
И заглядывал в лужи как в зеркало,
Замечая, что начал стареть…

Я молился вороньему пению
И рыдал над последним врагом…
Наконец, потерявши терпение,
Разлюбил, да и только, всего…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.