Право на расстройство. Отклик на А знаете ли? Штуш

Оригинал тут http://www.stihi.ru/2007/10/04/2778

Ну как не злиться? Никакой свободы!
Всем окружающим понятны лишь улыбки,
Расстройство - ныне даже не ошибка,
А преступление, безумие, уродство...

Попробуй с несчастливою гримассой
Пройти сквозь строй уколов сострадания,
Тут поневоле станешь как струна -
Звенящая, тянущая, опасная.

И, боже мой, какой экстаз, мгновенно
Сорваться, рявкнуть, выразиться ёмко,
Послать жалеющих лобзать иголки ёлки -
Все сразу ясно, искренне и честно!


Рецензии