Осень

 …Осень!
Заманила ты меня к себе
 На кухню…

 …Осень
Да не в качестве гостя —

Чую под собой огонь!
 Чую под собой огонь!..



 …Осень

…Масло горит!
Масло кипит
Золотисто…
 И красно…


 …Осень —

Мои обгоревшие чёрные кости
Швырнёшь ты в декабрь,

Позабудешь на год обо мне…




 …Осень!..

Заманила ты меня к себе
 На кухню…


23.08.97


Рецензии