Мать Узбекистана!

Солнце заходит, луч искрит,
Тучи сливаются с закатом.
А над тобою "Мир" блестит
Страну высвечивая златом!

Взлетают в небо журавли,
За ними ясная страна!
А за тобой наш "шар" земли,
Покой души и тишина!

Мудра, спокойна Мать народа,
Детё Державы на руках
И Независимость, Свобода,
В Могучих, искренних глазах!

А от тебя неподалеку,
Память вечная царит.
Ей нет цены и нет ей сроку,
Там Мать Скорбящая скорбит.

По сыновьям Узбекистана,
Героям нашим всех времен,
Не забывая их имен
Память жива, жива и рана ...

Они боролись за Свободу,
За Независимость страны.
Даруя жизнь своему народу,
Не возротилися с войны ...
............

Ночь наступает, звезды искрят,
Вечное пламя, как память, горит!
Слезы во взгляде больные томят,
Скорбящая Мать печально скорбит ...


Рецензии
вот прям незнаю как ценить
мне чудится порою
советские читал стихи
с душою, со слезою

Андрей Ертышенков   22.11.2007 00:37     Заявить о нарушении