Бесы

…Они снуют вокруг, сулят,
Толкают, гладят, шепчут —
Скажи им только: «ДА!»…






________________ …Чтобы затем очень медленно,
________________ почти незаметно,
________________ с каждым сделанным шагом,
________________ с каждым вздохом,


________________ покрываться тончайшими и невидимыми
________________ слоями бесчестия
________________ и позора —



________________ тонкими,

________________ словно
________________ запах уже предопределённого,


________________ и прочными,

________________ как стекло,
________________ как шкура змеи..........




лето ’97


Рецензии