Сон в лунную ночь

Скрыло ночи полотенце
Этажей жилой простор
Спит спокойно сном младенца
Коммунальный коридор.

Спят общаги, спят хрущёбы
И бараки тоже спят,
На планете – небоскрёбы
Суету дневную бдят.

Сны склоняются людские
К предсказанью, к ворожбе,
Но, помилуй Бог – какие
Снятся гадости тебе:

Вроде, где-то, кто-то, как-то
Между нами пробежал.
Незаметя мнимость факта
Ты сказала: "Вот нахал!"

И взяла большую скалку -
Дать нахалу по спине,
Хрясь... И я присел вразвалку -
По спине досталось мне.

Ты кричишь и ты плюёшься,
Чувствуя в себе задор,
Бешено за мной несёшься
Через длинный коридор,

За рукав меня хватаешь
И несёшь безумный бред,
И на спину опускаешь
Мне соседский табурет.

Что ж ты, милая взбесилась?
Глянь - все спят и ночь темна,
Бледным светом озарилась
В небе полная луна.

Тут же впала ты в раздумье
И роняя с губ слюну,
В очарованном безумье
Всё смотрела на луну.

2006 год


Рецензии
"чур меня" :)))

Оля Мельцина   04.12.2007 19:05     Заявить о нарушении
А меня - чересчур.

Юрий Канащенков   04.12.2007 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.