От отчаяния

ОТ ОТЧАЯНИЯ

Его нетленные уставшие глаза,
Над хрупкой кромкой горизонта,
Следят за сущим без конца,
Рожденным под опекой солнца.

Вращается вселенский циферблат,
Вокруг застывшей и немой минутной стрелки.
Творятся грешные земные чудеса,
Что покидают землю под эгидой смерти.

Не пересилив вечный времяход,
Ушли в небытие предтечи,
Переложив небесный свод
На слабые людские плечи.

Они хотят, не будь они людьми,
Схватить за горло всю планету,
И утопить ее в своей крови,
Провозгласив священную вендетту.

Всё норовят добавить лишний винт
В стальную спину автомата,
Что завтра вражий череп размозжит,
А после вновь нацелиться на брата.

Род человека у креста дорог,
Но он не сдвинется с пустого места,
Не примет мудрости даров.
В знак глупого бездумного протеста.

Его нетленные уставшие глаза
Запеленаны злым видением:
Тут будто обрывается стезя
Его божественных владений.

Престол его падет, неверно очерненный
Святая жизни гроздь сгниет на самом дне.
И триединожды судьбой рожденный
Творец откажется от сыновей и дочерей.

И будет прав. Свободен от людей-оков,
С тех пор грядущих и вовеки веков...

13.11.2007


Рецензии