моя ноша

Я перелистывал страницы, пожелтевшие от старости,
Слова поэтов, умерших, когда я ещё не был рожден.
Я думаю, им не хватало наглости,
Сказать прямо, кто в чём убежден.
Слишком нежно и мягко,
Слишком красиво о том, что наболело.
А ведь боль скверна, страшна и ужасна,
Описать её такой, какая есть, важное дело!
Я принял эту ношу на себя,
Поэзия, прими меня!!!


Рецензии