Снимите камуфляж

(немного в шутку)

Два друга, только спор амбиций
Вдруг исказил родные лица,
Два друга с чувствами на грани,
Как два врага на поле брани.

Как два врага во всеоружье,
Они мечами слов ненужных
Секут друг друга, не жалея,
Сердца от ран уже алеют.

И от разрыва души стонут,
И их затягивает в омут
Претензий и взаимной злости –
Как псы дерутся из-за кости.

И не один уже не слышит,
Что дружба их почти не дышит,
И нет той силы за спиной
Остановить нелепый бой.

Ведь врятли скажут эти двое
Чего дороже дружбы стоит,
Что может быть ее ценней,
Её разрыв всего больней...

Возьмитесь за руки, друзья,
Ведь жить войной никак нельзя,
Ведь вы друг другу не враги,
Тогда снимите сапоги,

Тогда снимите камуфляж,
Войны смените антураж
На атмосферу мирных дней,
Договоритесь поскорей.

Сложите ружья и штыки
Под стопудовые замки –
Мечи упреков и укоров,
Пора начать переговоры.

Чего делить? Почет? Успех?
Вы разделите лучше смех,
Приятно разделить награды,
И время, когда оба рады…

Возьмитесь за руки, друзья,
И в добрый путь глаза в глаза…
…А на ноги обуйте кеды,
Пускай они затопчут беды…

2007г


Рецензии
Скидайте камуфляж, о нем не беспокоясь.
Вы ж знаете: у вас обоих "черный пояс".
Поймите: вы опять равны по силам были,
Спешите ж исцелять, что чуть не погубили...
Ф.

Фёкла   22.11.2007 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и за понимание.

Надеюсь, что на камуфляж прошла уж мода
Какая радость в нем для мирного народа?
От одного названья - “цвета хаки”
Простите, даже хочется заплакать
А если все-таки пришлось примерить,
Чтоб не на долго – в это надо верить…


Ольга Онле   23.11.2007 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.