Я устал от изменчивых масок...

Тебе

Я устал от изменчивых масок,
Вереницы кривых зеркал,
Недоговорок прикрасы
Затемняют чувства кристалл,
Многоголосицей речи
Вылетают с привычных уст,
Задувая манящие свечи,
Что горят, пока дом не пуст,
Ложь и правда в одном узоре
Затаились в лице твоём,
Уживаясь друг с другом в споре,
Заплетая реальность со сном,
Разлетаются в ночь мозайкой,
Оперением певчих птиц,
Расщепления личности стайкой,
Словом многоимённых лиц,
Нет, не сделаю старых ошибок,
Для меня уже грянул гром,
Хватит слов и фальшивых улыбок,
Научись жить с одним лицом,
Находя и калёною спицей
Вычищая гниль из себя,
Не кромсая личность на лица,
Лишь одно из них в себе любя.
Я не верю твоим обличьям,
И друг с другом они не друзья,
Не хочу я услышать притчу
Снова: «Это была не я»…
Да, согласен, это непросто,
Одним голосом в жизни звучать,
Не умеешь – лучше на звёзды
Просто тихо о любви молчать,

Или сплавить все свои лица,
Голоса в один голос слить,
В старом имени возродиться,
Раскаяться, измениться,
Сердца раны теплом зашить,
Зеркалами кривыми разбиться,
ВСЁ, что сказано – соединить,
В доме снова родном укрыться,
И сказать:
…………....хочу тебя…
………………………...любить…

А не можешь – люби своё чувство,
И себя в своём чувстве люби,
Для тебя это стало искусством,
Сладким ядом меня не трави,
Я не буду выслеживать, гнаться,
Пуль серебряных вышел запас,
Я не буду в любви признаваться
Оборотню с тысячами глаз,

Больше не поверю пёстрым маскам,
Лживым, изворотливым словам,
Забывающимся завтра сказкам,
Переменчивой сирены голосам,

Я возьму себя крепко за горло,
Стисну зубы, сердце прижгу,
Не позволю травою сорной
Врачевать мои раны в бреду,

Всё, закончены детские игры,
Только в честной игре ответ
ПризнаЮ я, бумажные тигры
Прочь со сцены,
………………….слабО или нет?

Не слабО – не медли с ответом,
Приходи и скажи мне об этом,
Знаешь путь – я не меняю лиц
Под прикрытием длинных ресниц,
Дом стоит на семи ветрах,
Что мешает, привычный страх?
Помнишь ли ты ещё без маски
То лицо своё из детской сказки?
То, к которому я привык,
А не лживый, изменчивый лик
В мельтешеньи нелепых имен…
Разве в них я был слепо влюблён?
Где лицо, что любовь нашла,
А не то, что у лжи крала?
Страх с гордыней сильнее тебя -
В Их пользу отрекаешься, любя…
Скрывается, пряча лицо,
Тенью скользит на крыльцо
Имя, забывшее себя…
То, с которым я нашёл тебя…

19.05.2007


Рецензии