Ноябрь

Ноябрь; - иней на стерне,
Сверкают иглы на сосне,
Природа будто бы во сне,
Готова к зимней новизне

Готова к длинным вечерам,
Холодным северным ветрам,
Деревья голые стоят,
И белоснежный ждут наряд

Упрямый дуб; ни сбросил лист,
А ветер, завывая в свист,
Твердит: (Будь чист),
Перед зимою;- приклонись

На лужах паутинки льда,
В ведре промерзшая вода,
Дымит крестьянская труба,
Уже протоплена изба

Все ждут зимы,
Ждут белоснежной чистоты,
Скорее – новогодней новизны,
Тостов, застолий, доброты

10.09.06.


Рецензии