Зачем?

Зачем я тебе? Ведь ты не одна!
Зачем тебе знать, что без ласки бедна?
Зачем звать меня любовь запивать?
Зачем поцелуй, а потом забывать?

Зачем делать больно заметно больней?
Зачем ждать тебя, не вставая с коленей?
Зачем все прощать и терпеть боли взмахи?
Зачем ночи ждать, получая лишь страхи?

Зачем, став тобой, предвкушать наслажденье?
Зачем вновь искать от тебя побужденья?
Зачем крики птиц и зверей рык и стоны?
Зачем плачет дождь на любви похороны?

Зачем каркать утром, что день мой не выйдет?
Зачем день за днем лишь рыдать от обиды?
Зачем за стеной свою душу, как клад?
Зачем в них искать, кто в тебе виноват?

Зачем забывать, кто что злое наделал?
Зачем пересчитывать жизни пределы?
Зачем обновлять все страницы по-новой?
Зачем человек принят мной за основу?

Зачем жизни тысяч распроданы смерти?
Зачем говорить, если скажут: "Не верьте!"?
Зачем повторять, что без слез мне не жить?
Зачем объяснять, что нет мочи спешить?

Зачем удивлять красотой и талантом?
Зачем ставить целью украсить грязь бантом?
Зачем быть несчастным и видеть счастливых?
Зачем, где ни глянь, есть хоть кто-то сварливый?

Зачем я пишу это, думая, может,
Что кто-то поймет, только мне не поможет...


Рецензии