Приходит инквизиция незримо...

"Испанской инквизиции никто не ждал" (фильм "Осторожно, двери закрываются")

навеяно стихотворением "Это не любовь!" (Чёрный тюльпан ветров)
http://www.stihi.ru/2007/06/21-847

Приходит инквизиция незримо,
Когда (и от кого) совсем не ждёшь,
Ломает душу...будто бы помимо
Своей же воли...и конвульсий дрожь
Пронизывает, сотрясая тело...
Колодец/маятник*...что ей за дело,
Что демоны давно закрыли дверь,
Отравленные горечью потерь,
Покинув сердце, что когда-то пело?
Но многое, скажу я, в этот час
Через страданье люди прозревают...
Мой друг, фронты не выбирают,
Они приходят сами, выбирая нас...

* "Колодец и маятник" - рассказ Эдгара По

21.06.07


Рецензии