Лживый путь

Спесивый Щёголь в ризе чёрной
Порочит правды скорбный лик.
Среди толпы во всём покорной,
Он язвой подлости возник.

И в честь его повсюду крики.
Уже себя он мнит великим.
Всех обвиняет смело он,
Кроме себя! Хамелеон

Кремлёвский знает этикет:
«Кто против нас, – тех для нас нет!»
Они – «враги и краснобаи,
Руси великой не желают».

И потому им заткнут рот.
И те, кто в сторону идёт
От Плана истинного счастья,
Не смеют и мечтать о власти!

Таков Вождя призывный клич,
Страну вогнавший в паралич.
Но прихлебатели довольны:
Душа мертва, но жизнь привольна!

И расцвели кругом стихийно
Улыбки клоунов партийных,
И длится страшный карнавал,
Где клеветы бескраен вал!


Рецензии