О некоторых игрушках

Приспособление «Трамплин»
Чудесная игрушка.
Взлетаешь плоский, будто блин,
Над солнечной опушкой.
Летишь по собственной кривой,
Не чая приземленья,
Рискуешь личной головой
Во благо вдохновенья…

Приспособленье «Дельтаплан»
Моторчик как игрушка,
То — птица гордая орлан
И я в когтях — лягушка.
Летит, держась за пар земли
Недвижными крылами,
И холст полей внизу пылит
Протертыми углами…

Приспособленье «Самолет»
Серьёзная игрушка.
В нем отправляется в полет
Почтенная старушка.
Металла белая труба
И рев турбин в запале,
Сто жизней — общая судьба
В ладонях на штурвале…

А вот космический снаряд,
Ужасная игрушка,
Несет он ядерный заряд,
Как курица-несушка.
Ракеты серая струна
Логична и прекрасна,
Но, если вылетит она,
То мир для всех погаснет

Приспособленьям счета нет,
Не хватит слов на рифмы.
Ещё бы — столько долгих лет
Изобретали их мы.
Но всех главней — не булава,
Не меч, не танк, не пушка…
Приспособленье «Голова»!
И это — не игрушка…


Рецензии
Лучше Маяковского написали! Дети будут читать в монтажах,
после выборов...:)))
Мне понравилось!

С нежностью,

Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   23.11.2007 15:37     Заявить о нарушении
Ольга, Ольга.... Эх, что Вы мне говорите...
Какие дети? В каких монтажах?
С моей-то ленью к издательству!
Два сборника в гранках лежат...

Алексей Олег Суворов   23.11.2007 21:35   Заявить о нарушении