посвящение N

…В этом мире, что хищен, беспощаден и дик,
Чья рука, чья рука изваяла твой лик?
Неужели Природа, себя превзойдя.
Ото тьмы первородной изъяла тебя?

Что за бог, что за бог в твое сердце вложил
Страсть хмельной Красоты, сокрушительный пыл,
Воедино сведя вещества двух миров –
Гордый дух и смятенную алую кровь.

Нет, не зря жили Гейне, Жерико и Раббе,
Если качества их стали слиты в тебе.
Я не знаю, мой друг, кто тебя сотворил,
Но люблю, как никто не любил!


Рецензии