Устал

Устал! Не помогают массажистки
или массируют совсем не то…
С тоской смотрю на чьи-то обелиски
и думаю, про «деревянное пальто».

Четыре года марафона – это слишком.
И голова седа, и бес в ребро.
В ворьё переродились коммунисты,
из центра насаждается дерьмо.

Тщеславье молодости – было бы в делах,
а то в своём надутом нарциссизме.
Идей ведь нет. А суть их в трех словах,
они ж воды нальют, как при марксизме.

Страна низвергла ниц своих героев,
на тех, кто у руля, смотреть нет мочи.
Нельзя чего-то строить без устоев!
Гадать на гуще, что нам жизнь пророчит.

В заботах, как набить свои карманы
равны мы все от бомжа до министра –
один сует в них хлеб с помойной ямы;
другой состав. Кто хуже террориста?

Но главный жулик – это государство…
Где раньше было семь – ни одного.
Теперь для власти наступило барство,
на барщине же нет уж никого!

Промышленность в упадке! Ниже, ниже…
По радио «тулдычат» о подъеме.
В стране своей я этого не вижу, -
Народ, как рыбы в затхлом водоёме.


Рецензии