Не принял ты меня такой, какая есть

Не принял ты меня такой, какая есть.
Закрыл все двери, хлопнув ими больно,
Оставил право жить обоим вольно,
В своей душе лелея ревностную месть.

Снедаемый тоской смиренью не уступишь
Смакуешь грусть, не в силах все вернуть,
А сердце льет обид чернеющую ртуть
И ею все проростки жизни губишь.

Взрастить и мир и доброту не так легко
Ведь проще разбросать на камни семя.
Любовь же созревает через время
Корнями в сердце уцепившись глубоко.

21.11.2007.


Рецензии