На те же грабли

Всем известны каноны старинные,
И рецепты проверены временем;
Вождь готов, а с его светлым именем
Сердце партии бьется уверенней.
Все измерено, собрано, взвешено.
Губы идолу жиром намазаны.
Перебежчики ласково встречены
Вольнодумцы сурово наказаны.
Все рассчитано, куплено, продано
Свечи Богу (и чёрту) поставлены;
Карты розданы, ставкою – Родина;
За кого голосуем? - За Сталина.
Разъезжаются боссы партийные
По бескрайним просторам Отечества;
Ловля душ суматошной путиною
Разлилась бесконечными встречами.
Не молчанье теперь – слово-золото.
Заплати и вещай – одурманивай,
А Хрущев, Каганович и Молотов
С неба молча глядят с пониманием.
Все сильнее роль партии в обществе:
То забор поправляет, то потчует.
Почему же так сильно не хочется
Возвращаться в счастливое прошлое?


Рецензии
ШИКАРНОЕ!!!

Энвас Веган   29.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ливерий   29.12.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.