Город на семи ветрах

С каждым годом выше!
С каждым годом краше!
В этом есть заслуга
каждого из нас,
Кто трудом и песней
умножает славу,
Города красавца
на семи ветрах.

И вновь по Амуру сердитому,
По седым волнам
к самым дальним берегам.
Вдоль парков и скверов
промчи меня, прокати меня.
Вновь хочу Хабаровск видеть
и волненье затая,
Говорю ему: «Спасибо,
что ты есть у меня»

И пускай проходят
годы чередою
Только молодеет
с ними город наш!
Где Амур простерся
лентой голубою
Отражая город
на семи ветрах.

Мне всего дороже
край дальневосточный
Наше Приамурье -
сопок синева!
Как всегда надежен
наш рубеж восточный
Только плачет горько
лишь плакун-трава!

Фото пл. Славы в Хабаровске


Рецензии
И это правда.....очень красивый наш край...Природа , небо даже какое-то особенное, Амур достоин чтобы о нём писали в стихах..

Татьяна Коваленко 7   27.11.2012 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.