Страшная бяка - о двух подружках

Реальная история из случая со взрослыми, которая была написана молниеносно
и тут же передана Соне (около 40-ка лет), что сидела в уголочке всеми обруганная.
С тех пор Соня со мной не разговаривает... А из-за чего, спрашивается?

Жили-были две подружки
Смехотушки-хохотушки,
Вместе пили и гуляли,
Веселились, горевали.
Соня с Ниной так дружили,
Друг без друга и не жили.
Что случилось с ними вдруг?
Разлучило что подруг?
Отчего так Нина плачет,
Не смеется и не скачет,
Перед ней с лекарством кружка.
Что наделала подружка?
Соня, девочка большая,
Смех веселый предвкушая,
Не сумев того предвидеть,
Что могла смеясь обидеть.
Неудачно пошутила –
Бяку Нине подложила,
Богомола – великана,
Растопырку – истукана.
Нина глянула на бяку –
Растопырку, раскоряку –
Задрожала, испугалась,
На ногах не удержалась...
К бедной Нине все бежали
Под руки её держали,
Утешенья говорили,
И лекарствами поили.
Соне пальчиком грозили
Выйти вон ее просили!
Впредь просили перестать
Гадкой шуткою пугать.
Очень долго все сердились,
Всё шумели, суетились,
Долго дружно бяку били
Растоптали и забыли.
Соня ж в уголке сидела
Жалобно на всех глядела,
Тихо в фартучек сморкалась
И навеки зарекалась
Богомола в руки брать,
Бяками других пугать.


Рецензии