Полуночный Ковбой - Иванофф..

Полуночный Ковбой – Иванофф…

Полуночный Ковбой – в никуда….
Мчит его конь – сминая кактусы мексиканские,
Ночь, состоящая из оттенков – серебра,
Вас приветствует – куда-то - скачущие…..
Порция виски? Без проблем, мой друг юный!
Куда - Вы торопитесь – как в Преисподнюю?
Ах, да – Вы говорили – ещё по полудню:
На Вашей Родине – Осень наступила – помню!
Тогда – Вам двойной виски – от Заведения нашего!
Лошади Вашей… Ах, извините – коню – двойную порцию овса….
Извините, если – что не так, милейший,
Вас, русских, никогда не понять – до конца…
Вы – что-то говорите – слушаю…..
Да всё – практически понимаю.
Говорите – я записываю,
На всякий случай – жизнь, она странная штука - такая…..

Море ночное – прекрасное, даже…..
Просто – конец сентября.
Просто – конец сентября…
На Родине – уже картошку выкопали,
Давно.
Вам – смешно?
А, вот Море – словно тусклое олово –
Очень давно….
Причём здесь – олово?
Вам – смешно?
А мне – нет, собственно…
Где-то там, в далёкой России –
Поздняя Осень…
Осень…

Да нет – он себя вёл прилично.
Звать его – ковбой Иванофф…
Давайте, шериф, я Вам текилы налью – лично?
Пусть он спит? Счастливых – ему снов!

Где-то там – сминая на своём пути –
Мексиканские кактусы –
Мчит – Полуночный Ковбой…
Задумавшись, до отупения страшного,
О России – осенней порой…


Рецензии