Она свободна от меня

Она свободна от меня:
Моя душа.
Она летит над льдом прозрачным бытия.
Её прозрачны мысли и легки –
Она воздушна.

Останусь с телом в ком один.
Я спеленаюсь с телом,
Со своим,
Я сном забудусь тела:
Я один.

Я сном забудусь:
Я невоскресим.

И изо льда фигуры соберу:
Они подобны зеркалам.
Они опять убьют того наивного игрой своей –
И он умрёт в потере сердца своего.

И он уйдёт,
И я невоскресим.

Душа ж играется… летит…
Переходящий приз в руках чужих…
Душа сыграет Гамлета, один
Останется куплет –
Увы… один…

Один куплет,
И лес непроходим.
И я невоскресим…
И снова лёд в руках моих…


Рецензии