Ей было двенадцать

Ей было двенадцать.
Мне было семнадцать.
Любовь невозможна.

Как робко дыханье!
И как неуклюжи движенья…

И даже когда будут крылья касаться
Небес –
На землю опять опрокинется взгляд мой.

И в бликах движений –
Опять угадают глаза –
Те пальчики тонкие,
Перстень с стекляшкой…

Мы просто касались друг дружки тайком.
Искали уста –
Хоть раз бы срастись языкам…

Но с этих касаний всегда губы жгло.
И контур фигуры любой явью б стал…

Но разве возможно любить и играть…

Но разве возможно такое ещё…

Ей было двенадцать.
Когда-то уже.
Теперь мы не знаем друг дружки совсем.
Теперь не касаются наши уста.
И звонки не так теперь нам голоса.
И тихие шелесты в песню вплетут
Забытые, рябью теперь по реке,
Те с пеною волн –
В холодной воде –
Две капли солёных
Средь пресных пустынь…


Рецензии