Венок осени. сонет ii

Я открываю новую страницу
На сайте созиданья бытия.
Дела, стихи, событья, думы, лица...
И осенью безбрежной - жизнь моя.

Багрянец парков, золото дерев,
Грозы слезинки, грязь обыкновений...
И, самолюбование презрев,
Себе признаюсь: все-таки - не гений.

Не книжный принц - реальный обормот,
Чья жизнь тоскливым праздником идет...
А без пинка так сложно измениться...

На сотню бед всегда найду ответ.
Но - бесит издевательский совет:
"Ах, барин, не пора ли вам жениться?"


Рецензии