Венок Осени. Сонет I

Грязь под ногами. Серый сумрак туч
В лицо плеснул приятною прохладой.
Я вновь грущу, мне снова что-то надо.
Мой разум первозданен и дремуч.

Уйти с работы в опустевший дом.
Проверить почту. Приготовить ужин.
И снова в ночь уйти гулять по лужам -
Решать, как претворить в реальность сон.

Как мот свои монеты бросит клён.
Его ладонь кладу в свою ладонь.
Решись, дурак: журавль или синицы?!

Мир - синтез ICQ и Альтавист.
И, поднимая желто-грязный лист,
Я открываю новую страницу...


Рецензии