Рубаи 11-15

Как хороший хозяин, закрывший врата,
Мудр и тот, кто на ключ запирает уста.
Ибо, если уста не замкнуть, в нашу душу
Через них непременно войдёт пустота!

***
Мне не мало дано, и не много дано…
Фильм судьбы посмотрев, поняла я одно:
Мы всегда норовим обвинить киноплёнку
В том, что сами снимаем плохое кино!

***
Мой Отец меня любит, но в дом не зовёт,
Потому что ещё не настал мой черёд.
Но хотелось бы мне удостоиться чести
О свидании нашем узнать наперёд!

***
Среди тысяч дорог я искала свою,
Мне казалось, лежит она в дальнем краю.
Поняла, лишь вернувшись к родному порогу:
Та дорога моя, на которой стою.

***
Стоит мысли возникнуть о жизни людской,
Наполняется сердце щемящей тоской.
Мы одну суету получили в наследство,
Хотя был предназначен нам райский покой!


Рецензии
21

Поспеши всем земным насладиться пока
Далека от тебя провиденья рука.
Ведь когда тебя смерть забросает землею,
Наверстать не удастся наверняка.

Замечательно написано!

Сандерс Алекс   26.01.2009 20:54     Заявить о нарушении